Liens

Liens

Racing Team Wallonie Belgium
Déclaration de confidentialité

Généralités

Racing Team Wallonie Belgium asbl attache une grande importance à
votre vie privée et à la protection de vos données personnelles.
Dans cette déclaration de confidentialité, nous voulons fournir des
informations claires et transparentes sur la façon dont nous traitons les
données personnelles. Nous faisons tout notre possible pour assurer votre
vie privée et donc traiter les données personnelles avec soin. 
Racing Team Wallonie Belgium asbl se conforme dans tous les cas aux lois
et règlements applicables, y compris le Règlement général sur la
protection des données (également connu sous le nom de RGPD).
Cela signifie que en tout cas:
• Nous traitons vos données personnelles conformément à l’objet pour
lequel elles ont été fournies, ces fins et ces types de données à
caractère personnel sont décrits dans la présente déclaration de
confidentialité;
• le traitement de vos données personnelles se limite uniquement aux
données nécessaires aux fins pour lesquelles elles sont traitées;
• Nous vous demandons votre consentement explicite si nous en
avons besoin pour le traitement de vos données personnelles;
• Nous prenons les mesures techniques et organisationnelles
appropriées pour assurer la sécurité de vos données personnelles;
• Nous ne divulguons pas de données à caractère personnel à d’autres
parties, à moins qu’il ne soit nécessaire d’exécuter les fins pour
lesquelles elles ont été fournies;
• Nous sommes conscients de vos droits en tant que personne
préoccupée par vos données personnelles, nous voulons vous en
faire prendre conscience et nous voulons les respecter.
  

En tant que Racing Team Wallonie Belgium asbl, nous sommes
responsables du traitement de vos données personnelles. 

Si, après avoir examiné notre déclaration de confidentialité, ou plus
généralement, vous avez des questions à ce sujet ou souhaitez nous
contacter, vous pouvez le faire via les coordonnées ci-dessous:
Racing Team Wallonie Belgium asbl
Siège: Place du Souvenir 5
(4130) Esneux BELGIQUE
Adresse e-mail: info@racingteamwallonie.be
 
À qui s’applique la déclaration de confidentialité?
Cette déclaration de confidentialité s’applique à tous nos membres,
participants aux activités, personnes intéressées par nos activités,
services, produits, clients et fournisseurs.
 
Pourquoi traitons-nous les données personnelles?
Vos données personnelles seront traitées par Racing Team Wallonie
Belgium asbl aux fins et motifs juridiques suivants :

  • participer aux activités du Racing Team Wallonie Belgium asbl
    (accord de mise en œuvre)
  • Envoi de bulletins d’information et d’invitations. (intérêt légitime)
  • Obtention d’une subvention par le gouvernement (obligation légale)
  • Promotion, relations publiques et communication telles que
     lors de la gestion des médias sociaux en publiant des photos
     gestion du site web du club
     
    Quelles données traitons-nous?
    Nous pouvons demander, stocker, collecter et traiter vos données
    personnelles suivantes aux fins suivantes :
    • Renseignements d’identification : nom, prénom, adresse, numéro de
    téléphone, courriel
    • Numéro de registre national
    • Caractéristiques personnelles : sexe, date de naissance
    • Données sportives telles que les résultats des temps de course.
    • Images p. ex. Vidéos de formation
    Nous ne recueillons pas de données personnelles par l’intermédiaire de
    tiers, à l’exception des informations reçues des associations/clubs ou
    fédérations membres.
     Qui traite les données ?
    Les données sont traitées par des organisations externes ultérieures
    –          Certains membres du conseil d’administration de l’association

Disposition s’appliquant à des tiers
Les données que vous nous donnez peuvent être fournies à des tiers si
cela est nécessaire pour la mise en œuvre des fins décrites ci-dessus.
Par exemple, nous utilisons un tiers (processeur) pour :
• fournir une infrastructure informatique (p. ex. réseau informatique,
courrier, web, …);
• la fourniture (et la distribution) de bulletins d’information et
d’invitations;
• assurer nos membres, nos participants et nos bénévoles.
 
Nous ne transmettons jamais de données personnelles aux autres parties
que celles avec lesquelles nous avons conclu un accord de traitement.
Avec ces parties (processeurs), nous concluons bien sûr les accords
nécessaires pour assurer la sécurité de vos données personnelles.
De plus, nous ne transmettrons pas les renseignements fournis à des tiers
à moins que la loi et/ou ne le permettent, par exemple dans le cadre
d’une enquête policière ou judiciaire.
Nous pouvons également partager des données personnelles avec des
tiers si vous nous en donnez la permission. Cette autorisation peut être
retirée à tout moment, sans préjudice de la légalité du traitement de son
retrait.
Nous ne fournissons pas de données personnelles aux parties établies en
dehors de l’UE.
  
Mineurs
Nous ne traitons les données personnelles des personnes de moins de 18
ans que si le parent ou le représentant légal a donné un consentement
écrit.

Période de rétention
Racing Team Wallonie Belgium asbl ne conserve pas de données
personnelles plus longtemps que nécessaire aux fins auxquelles elles ont
été fournies ou requises par la loi. Racing Team Wallonie Belgium asbl
s’engage à conserver les données pas plus de 5 ans.
Sécurité des données
Des mesures techniques et organisationnelles appropriées ont été prises
pour protéger les données à caractère personnel contre le traitement
illégal:

• Toutes les personnes qui peuvent prendre note de vos données pour
le compte du Racing Team Wallonie Belgium asbl sont soumises à la
confidentialité.
• Nous utilisons une politique de nom d’utilisateur et de mot de passe
sur tous nos systèmes;
• Nous anonymisons et assurons le chiffrement des données à
caractère personnel si nécessaire;
• Nous faisons des sauvegardes des données personnelles afin de les
récupérer en cas d’incidents physiques ou techniques;
• Nous testons et évaluons régulièrement nos mesures;
• Nos employés ont été informés de l’importance de la protection des
données à caractère personnel.
 
Vos droits sur vos données
Vous avez le droit d’accéder, de copier, de modifier l’heure ou de
supprimer les données personnelles que nous avons reçues. Vous pouvez
nous contacter ici via l’adresse mentionnée ci-dessus.
Vous pouvez également vous opposer au traitement de vos données
personnelles (ou d’une partie de celle-ci) par nous ou par l’un de nos
processeurs.
Vous avez également le droit de faire transférer les données fournies par
nous-mêmes ou directement à une autre partie dans votre mission. Nous
pouvons vous demander de vous légitimer avant que nous puissions
répondre aux demandes susmentionnées.
 
Plaintes
Si vous avez une plainte concernant le traitement de vos données
personnelles, nous vous demandons de nous contacter directement. Vous
avez toujours le droit de déposer une plainte auprès de l’Autorité de
protection des données (ACS) :
Imprimerie Rue de la Presse 35
1000 Bruxelles
https://www.gegevensbeschermingsautoriteit.be
contact@apd-gba.be
  
Modification de la déclaration de confidentialité
Racing Team Wallonie Belgium asbl peut toujours modifier la déclaration
de confidentialité.